Механическая соковыжималка - самый дешёвый способ получения фреша.


  • 28 марта 2014 в 17:45:22
  • Отзывы :0
  • 0
 
В нынешнем широком ассортименте соковыжималок, ручные соковыжималки самые дешевые и не прихотливые.  Все механические соковыжималки можно разделить на два вида – это шнековые и соковыжималки-прессы. Шнековые соковыжималки мало чем отличаются от обычной мясорубки, практически это та же мясорубка только с насадкой. Соковыжималки-прессы это несколько другая конструкция,  построена на принципе сдавливания фруктов (овощей) между двух пластин. Сдавливание происходит либо вручную, либо с помощью  рычага. 
Давайте детальнее рассмотрим каждый вид ручных соковыжималок. Шнековые соковыжималки достаточно популярны в народе благодаря своей простоте и 
эффективности. Отжим сока в таких соковыжималках происходит на низких оборотах, а значит, измельченные плоды не перегреваться и не теряют витамины. Ручные шнековые соковыжималки очень хорошо подходят для приготовления томатного сока и приготовления сока из различных ягод.  Кожура и мелкие семечки будут отделены через отверстие на конце соковыжималки,   и вы получите превосходный сок с мякотью.  Крепится шнековая соковыжималка так же, как и привычная для нас механическая мясорубка.  Механизм крепления имеет специальные уплотнительные резинки, которые помогают надежно закрепить соковыжималку. Благодаря системе крепления на винтовом зажиме, соковыжималку можно закрепить на поверхностях разной толщины (стол, столешница ). Механическая соковыжималка приводится в действие с помощью специальной ручки, которая крепится к шнеку. Вращение этой ручки приводит в действие механизм соковыжималки.
 
Соковыжималки-прессы имеют несколько отличающуюся конструкцию. Эти соковыжималки разработаны на принципе сдавливания плодов. Сдавливание происходи с помощью специальных пластин, одна из которых жёстко закреплена, а другая движется. Существует несколько варрантов исполнения – это вариант когда к движимой платине  приделана ручка, прижимая за которую получается эффект сдавливания. Есть и другой вариант исполнения, когда усилие на движимую пластину передается через рычаг. В этом варианте нужно прикладывать меньше усилий, чем в первом случае. В основном соковыжималки-прессы используют для цитрусовых, яблок, груш и других относительно больших фруктов. Преимущество этого вида соковыжималок с шнековыми – это еще проще конструкция, и скорость выжимания. В зависимости от размеров соковыжималок данной конструкции можно получить от одной ложки до нескольких литров  сока за одну выжимку.
 

На что следует обратить внимание при выборе механической соковыжималки.

 
  1. Цена механической соковыжималки не должна быть очень низкой иначе вы рискуете купить не качественную продукцию.
  2. Соковыжималка не должна быть легкой. Малый вес соковыжималки говорит о том, что металл, из которого она сделана либо очень тонкий, либо не качественный
  3. Не зависимо от конструкции соковыжималки, ее конструкция не должна быть хлюпинькой, так как она будет поддаваться механической нагрузке. Не надежная конструкция очень быстро выйдет со строя.
Покупайте соковыжималки в нашем интернет магазине Посудус. Мы желаем вам вкусного и свежего сока на Вашем столе! 

 

Write review
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Write review