На сегодняшний день полки магазинов завалены разнообразными кофеварками. Каждый производитель кофеварки предлагает сой набор функций и определенных фишек. Но как это не парадоксально, все новшества современных кофемашин   не делают кофе таким же вкусным, как он получается в обычной турке.   В чем же причина такого парадокса? А секрет турки для кофе кроется в ее форме и материале из которого он сделана .

Форма турки, а это широкая снизу и с очень узким горлом сверху способствует тому,  что аромат молотого кофе практически не улетучивается, а значит весь букет кофе останется.

Сегодня интернет переполнен различными по поводу плохого влияния кофе на организм человека, так же в интернете полно различных рецептов приготовления кофе в турке. Все эти рецепты имеют свои особенности, потому кофе получается с разным ароматом и вкусом, причиной тому  форма, размер и материал посуды. Уже замечено, что чем меньше размер турки, тем вкуснее получается кофе. Материал же турки для кофе валяет на крепость и аромат напитка. 

На сегодняшний день существует целое разнообразие турок из различных материалов, например из меди, нержавейки, глины. Все они имеют свои особенности, позитивные и негативные стороны.

На какой турке остановится? Как выбрать себе подходящую турку для кофе?

Если для вас одним из ключевых критериев для турки является долговечность, тогда вам стоит обратить внимание на турки из метала (медь, алюминий, нержавейка). Металлическая турка стойкая к механическим воздействиям, она не разобьётся, если упадет на пол, и не лопнет в следствии термошока.  Наиболее популярны среди кофеманов турки из меди, тому причиной физические параметры меди.  У меди высокая теплопроводность, а значит тепло равномерно распространяется по самой турке.  Еще одним плюсом медной турки есть узкое горло, которое помогает   удерживать аромат кофе. Медные турки зачастую внутри покрывают пищевым оловом, что защищает мед от окиси и не желательных “ингредиентов” кофейного напитка. Медные турки по праву считаются наиболее хорошими.

Турки из нержавейки и алюминия тоже достаточно стойкие к механическим воздействиям, но параметры теплопроводности у них значительно хуже и горлышко в этих турок не такое узкое как  медных. Одним из преимуществ алюминиевых и нержавеющих турок есть их цена, они дешевле медных и глиняных.

Ароматного и вкусного вам кофе!